E-mail: info@ferrumhand.ru
Телефон: +7 (812) 425-12-00
пн-пт с 9.00 до 17.00

Заказать обратный звонок

* - обязательно для заполнения

Ваше имя

Ваш телефон

Сообщение



Как оцинковывают трубы

Горячее оцинкование трубы

Оцинкованная труба обладает повышенной антикоррозионной стойкостью, служит в несколько раз дольше обычных металлоизделий из черного проката. Складские запасы ООО «ПК «Феррум Ханд» пополнились большим количеством стальных и оцинкованных труб. Сотрудники компании помогут покупателями разобраться с новинками ассортимента продукции, их техническими особенностями, предоставят полную информационную и консультативную поддержку.

Для чего оцинковывают трубы

Оцинкованная металлопродукция представляет собой стальные изделия, на внутреннюю и наружную поверхность которых нанесен тонкий цинковый слой толщиной от 6 мкм до 1,5 мм. Это делается для увеличения срока службы, повышения сопротивляемости металла к коррозии. Цинк стоит дорого, но чем больше его на поверхности, тем надежнее он защищает сталь. Несмотря на появление пластиковых материалов, оцинкованные стальные изделия могут составить им конкуренцию по долговечности службы, их прочность намного выше.

Методы оцинковки

Существует несколько методов нанесение цинкового слоя на стальную поверхность:

  1. Горячее оцинкование. Проводится погружением прокатного листа в горячий раствор цинка. Требования к процессу и качеству регулируются нормами ГОСТ 9.307-89.
  2. Электрогальванизация. Металлоизделие погружается в цинковый электролит, где происходит взаимодействие двух металлов.
  3. Диффузионное оцинкование. Проводится в закрытом резервуаре –цинковый порошок под высокой температурой и давлением равномерно покрывает сталь тонким пластом.
  4. Напыление. Расплавленный цинк напыляется поверх металла, затем для закрепления эффекта конструкция нагревается.

Диффузионное оцинкование трубы

Оцинкованная труба обладает повышенной антикоррозионной стойкостью, но при этом ее эксплуатируют в щадящих условиях, чтобы защитное покрытие не повредилось.

Последовательность процесса оцинкования трубы

Все способы оцинковки имеют одинаковую последовательность подготовки и обработки металла:

  1. Очищение внутренней и внешней поверхности от грязи механическими методами – вручную, с использованием пескоструйных устройств.
  2. Обработка кислотным раствором для стравливания ржавчины, предотвращения окисления.
  3. Нанесение цинка на материал.
  4. Очистка от шлаков – механическая или ультразвуковая.
  5. Охлаждение.

ООО «ПК «Феррум Ханд» может предложить покупателям оцинкованный металлопрокат для строительства или ремонта трубопроводов любого назначения – теплотрасс, водоснабжающих коммуникаций, нефтепроводов, газовых линий. Наша продукция отличаются высоким качеством, сделана из низколегированной или углеродистой стали на лучших российских металлургических комбинатах.